2009年6月4日 星期四

Day 36

今日は 気持ちが良くない.........
6/21 工房のオープニングで売りたいケーキは初めて作った。
トピックは北海道の特産物を関する菓子を作る。
私の班は”宗谷”の特産物の菓子を作る。 
宗谷はどこも分からないし、特産物も分からない。
ですから、授業の最後まで、クッキーを作りたいけど、それも失敗した...
勿論、先生にしかられた..... あ...あ...
さ、まだ頑張ろう、6/21 まで、あど何回時間練習できる。
================================================
今天被罵了....
因為6/21 學校點心工房開幕要賣的點心做不好的關係。
點心的題目是要和北海道當地特產有關的點心。
我的這一組是 宗谷 這一個地方。
基本上,我連這是哪裡都不知道,更別說他有什麼特產了。
就這樣,兵荒馬亂了一整天,到最後,連要做的餅乾都烤失敗了.....
班上沒有一組的成品是被老師認同的...
所以心情超差的啦.....
嗯!到那一天還有幾次練習的時間,再多加油吧!

1 則留言:

asami 提到...

お疲れさま★
毎日頑張ってるみたいだね^^
宗谷…特産物は、ホタテとか牛乳らしいよ(笑)
場所は北海道の上の方だね~!
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%AE%97%E8%B0%B7%E6%94%AF%E5%BA%81

これに書いてあった(笑)
大変かも知れないけれど、応援してるから頑張ってね!!!

無理は、しないように自分のペースでね!!
おいしいお菓子が作れますように☆★☆