2009年7月1日 星期三

Day 55

長い時間にブッログを書かなかった。 m(_ _)m
この間はとても忙しかったから。 XD
前は工房のオープンニンーグとが、来週は栄養学の試験があるとが、そして再来週工房を実習し、一週間で外の店で実習......XD
7/28から8/17は夏休み。 けど、多分夏休みは少し暇かなぁ.... それは、私は今年の十月東京のジャパンケーキショウを申し込んだ。マジパンを作って、試合を参加する。昨日の放課後、一回資格の試験をもらった。それはマジパンでバラを作ること。昨日は初めてマジパンを作った。とても緊張した。でも、とても楽しかった。何が、少し砂糖、少し色、沢山の想像力、そして慎重で、一生懸命の練習をして、とても見事な作品をできる。十月の東京大会、ん...楽しくて、ちょっと緊張してる。:P だから、夏休みも忙しいと思う。宿題多分は設計図を描くがな.... 
では、
今まで、まだここに貼らなかったの写真を一気に全部貼る XD
==================================================
喔!好久沒打網誌了。 因為真的很忙.... = =
前一週忙完工坊的開幕式,接著下週要期中考,然後要進工坊實習,接著去外面的店面實習一週。
7/28到8/17的暑假應該會輕鬆一點點....為何只有一點點呢?
因為,10月份要參加東京的日本蛋糕展,報名了mazipan的比賽。
說明一下什麼是mazipan,發音 瑪機胖,它其實很像台灣的捏麵人,中文翻譯應該叫做杏仁糖膏。
昨天放學後,在學校參加了資格審查,因為是一年級生,要參加這種大比賽(全日本的比賽),要先做點測試。用mazipan做"玫瑰",在做的時候其實很緊張,手一直抖。(畢竟是資格測試),不過,做的時候真的很開心,生平第一次做mazipan,一朵小小的玫瑰花,看似很華麗,很困難,但其實只要花點巧思以及用心就真的可以做的出來。昨天做出來的時候超開心的,做完之後其實也不管能不能去參賽了。不過,今天公佈了結果,一年級昨天有參加測試的15人,全都要出賽,加上二年級15人,一共30人。所以,這個暑假的暑假作業其實已經出來了,就是要著手設計圖了。XD
要加油了 XD
好一陣子沒有把成品圖貼上來了,今天一次讓大家看個夠吧 XD

ローゲンブロート ROGGENBROT / 德國裸麥麵包


バターロール /奶油餐包


べっ甲餅 / 和果子 龜甲麻薯 (應該這樣翻譯吧 XD)


紫苑 しおん(私は一番好きな和菓子) / 和果子 紫苑 (目前為止最喜歡的和果子)


ジュレ Gelee / 果凍 (咖啡和柳橙)


クレーム ランブェルセ オウ カラメル Creme renversee au caramel / 焦糖布丁


クレーム ブリュレ Cream brulee / 布雷


草しんこ / (不知該怎麼翻譯...味道很像 草仔粿)和果子 草麻薯


練り羊羹 / 和果子 羊羹


ロール オウ カフェ Roule au cafe (先生作った) / 咖啡蛋糕卷 (圖片裡的是老師做的)


練り切り (先生作った) / 和果子 練切 (圖片裡的是老師做的)


巣ごもり / (要怎麼翻譯呢...) 和果子 鳥巢


雪平 せっぺい (先生作った) / 和果子 雪平 (圖片裡的是老師做的)


松の実のショコラスフレ (opening 商品) / 松子巧克力舒芙雷


タルト オウ バナーヌ ショコラ Tarte au Banane chocolat / 巧克力香蕉塔


利久饅頭 / 和果子 利久饅頭


三色団子 / 和果子 三色丸子 (丸子三兄弟 XD)


調理パン...ハム / 火腿麵包


ベーグル / 貝果


素甘 すあま / 和果子 素甘


ピザー / pizza


調理パン...ソーセージ / 熱狗麵包


調理パン...ツナ。ちくわ / 鮪魚竹輪麵包


調理パン...ハム / 火腿麵包

沒有留言: